高频精选:临邑辅警笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

高频精选:临邑辅警笔试题目及答案.doc

高频精选:临邑辅警笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警在工作中应服从()的指挥。

A.上级领导

B.群众

C.同事

D.自己

答案:A

2.以下不属于辅警职责的是()。

A.维护社会治安

B.执行刑事强制措施

C.协助民警开展工作

D.疏导交通

答案:B

3.辅警在工作中遇到紧急情况应()。

A.自行处理

B.及时报告

C.等待他人处理

D.逃避

答案:B

4.辅警着装时应保持()。

A.整洁得体

B.随意搭配

C.奇装异服

D.不穿制服

答案:A

5.辅警不得参与()活动。

A.公益

B.商业

C.志愿

D.文体

答案:B

6.以下哪种行为是辅警应该避免的()。

A.文明执勤

B.滥用职权

C.礼貌待人

D.遵守纪律

答案:B

7.辅警在协助执法时应()。

A.积极主动

B.消极怠工

C.敷衍了事

D.擅自离岗

答案:A

8.辅警发现违法犯罪行为应()。

A.视而不见

B.及时制止并报告

C.自行处理

D.与违法者勾结

答案:B

9.辅警的工作态度应该是()。

A.认

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档