2026年广东珠海编制公务员笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年广东珠海编制公务员笔试附答案试题及答案.doc

2026年广东珠海编制公务员笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

2.以下哪一项不属于我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.《中华人民共和国民法典》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国行政法》

答案:B

4.以下哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.以下哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

7.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.深圳

D.广州

答案:B

8.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.保护环境

B.振兴中华

C.增强国防

D.发展经济

答案:B

9.我国第一部社会主义类型的宪法颁布

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档