临床营养学三基试题及答案2025版.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.45千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

临床营养学三基试题及答案2025版

一、选择题

1.以下哪种营养素是人体必需氨基酸?

A.赖氨酸

B.色氨酸

C.蛋氨酸

D.谷氨酸

答案:A

2.哪项是成人每天推荐的蛋白质摄入量?

A.0.8g/kg

B.1.0g/kg

C.1.2g/kg

D.1.5g/kg

答案:A

3.哪项是成人每天推荐的脂肪摄入量?

A.2035g

B.3050g

C.5070g

D.70100g

答案:C

4.哪项是成人每天推荐的碳水化合物摄入量?

A.100150g

B.150200g

C.200300g

D.300500g

答案:C

5.以下哪种食物中富含膳食纤维?

A.蔬菜

B.水果

C.谷物

D.肉类

答案:C

6.哪项是成人每天推荐的膳食纤维摄入量?

A.1015g

B.1520g

C.2025g

D.2530g

答案:D

7.哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

8.哪种矿物质是骨骼生长和发育的重要成分?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

9.以下哪种营养素对心血管系统具有保护作用?

A.叶酸

B.维生素B6

C.维生素E

D.硒

答案:C

10.哪项是成人每天推荐的维生素A摄入量?

A.700μg

B.900μ

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档