症状评估综合理论试题题库及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

症状评估综合理论试题题库及答案

一、选择题

1.以下哪项不是症状评估的目的是()

A.确定症状的性质和程度

B.分析症状产生的原因

C.提高治疗效果

D.减轻患者痛苦

答案:D

2.症状评估中,收集资料的主要途径不包括以下哪项()

A.问诊

B.观察患者

C.查阅病历

D.与患者家属沟通

答案:D

3.以下哪个症状属于主观症状()

A.发热

B.咳嗽

C.疼痛

D.呼吸困难

答案:C

4.以下哪个症状属于客观症状()

A.发热

B.疲劳

C.头晕

D.胸闷

答案:A

5.症状评估中,以下哪个方法不属于量化评估()

A.疼痛程度评分

B.疲劳程度评分

C.症状出现频率评分

D.问诊

答案:D

二、判断题

1.症状评估是疾病诊断的重要环节。()

答案:正确

2.症状评估的目的之一是减轻患者痛苦。()

答案:错误

3.主观症状是患者自身感受到的症状,客观症状是医生通过检查发现的症状。()

答案:正确

4.症状评估中,观察患者和查阅病历是收集资料的主要途径。()

答案:错误

5.症状评估中,量化评估方法有助于提高评估的准确性。()

答案:正确

三、填空题

1.症状评估的目的是确定症状的______、______和______。

答案:性质、程度、产生原因

2.症状评估

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档