- 0
- 0
- 约3.29千字
- 约 14页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河南南阳编制事业单位真题试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意迁徙权
答案:D
3.我国国务院的组成人员不包括()。
A.国务院总理
B.国务院副总理
C.国务院各部部长
D.国务院监察委员会主任
答案:D
4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。
A.三年
B.四年
C.五年
D.六年
答案:C
6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
7.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。
A.犯罪客体
B.犯罪主体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
8.我国刑事诉讼中,不适用简易程序的是()。
A.被告人自愿认罪
B.案情简单
C.可能判处三年有期徒刑以下
D.涉及重大公共利益
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025杭州市市级机关事业单位编外招聘10人笔试试题附答案解析.docx VIP
- 2026杭州市市级机关事业单位编外招聘148人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026杭州市市级机关事业单位编外招聘148人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2026年德州市陵城区事业单位硕士研究生以上优秀青年人才引进(24人))考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 光伏箱变运维与实操培训.pptx VIP
- 入党志愿书(全电子版).pdf VIP
- 新八年级下第六章平行四边形复习.pptx VIP
- 2025杭州市市级机关事业单位编外招聘10人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 固体物理学黄昆课后习题答案.pdf
- 2025北京房山区高一(下)期末政治试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)