会计笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.反映

B.监督

C.预测

D.决策

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入在实际收到时确认

B.费用在实际支付时确认

C.收入在实现时确认,费用在发生时确认

D.收入和费用在实际收到或支付时确认

答案:C

3.下列哪项是流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计分录中,借方表示:

A.资产增加

B.负债增加

C.所有者权益增加

D.费用增加

答案:A

5.下列哪项是会计报表的一部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.以上都是

答案:D

6.会计科目按其性质不同,可以分为:

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.以上都是

答案:D

7.下列哪项是会计凭证?

A.收款凭证

B.发票

C.账簿

D.会计报表

答案:A

8.会计核算的基本假设包括:

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项是会计政策?

A.收入确认政策

B.存货计价政策

C.固定资产折旧政策

D.以上都是

答案:D

10.会计信息质量要求包括:

A.相关性

B.可靠性

C.可理解性

D.以上都是

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档