高频精选:矿部国企笔试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 9页
  • 2026-07-06 发布于广东
  • 举报

高频精选:矿部国企笔试题目及答案.doc

高频精选:矿部国企笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.煤矿主要灾害中不包括以下哪种?

A.水灾

B.火灾

C.地震

D.瓦斯爆炸

答案:C

2.矿石开采中常用的爆破方法是?

A.水下爆破

B.硐室爆破

C.定向爆破

D.光面爆破

答案:D

3.矿井通风的主要目的不包括?

A.提供氧气

B.排出有害气体

C.降低湿度

D.调节温度

答案:C

4.以下哪种是常见的煤矿开采方法?

A.房柱式采煤法

B.露天堆存法

C.水力运输法

D.化学浸出法

答案:A

5.选矿的主要目的是?

A.提高矿石品位

B.增加矿石产量

C.降低开采成本

D.改善矿石外观

答案:A

6.矿山安全规程规定,井下每人每分钟供风量不得少于?

A.2m3

B.4m3

C.6m3

D.8m3

答案:B

7.矿用提升设备不包括?

A.绞车

B.皮带输送机

C.罐笼

D.提升机

答案:B

8.煤矿井下瓦斯的主要成分是?

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氢气

答案:C

9.露天矿开采中,台阶高度一般为?

A.3-5m

B.5-10m

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档