吉林省辽源市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

吉林省辽源市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

吉林省辽源市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3/2

C.π

D.0.333...

答案:D

2.已知一组数据3,5,7,8,10的平均数是7,那么这组数据的中位数是()

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

3.下列各数中,最大的数是()

A.2^3

B.3^2

C.√9

D.2^2

答案:B

4.已知a+b=5,ab=3,那么ab的值为()

A.4

B.5

C.6

D.8

答案:C

5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

二、填空题

1.已知x+y=10,xy=2,那么x的值为______。

答案:6

2.一个等差数列的前三项分别是2,5,8,那么第10项的值为______。

答案:29

3.下列各数中,是无理数的是______。

答案:√2

4.已知一组数据2,4,6,8,10的方差是______。

答案:4

5.一个二次函数的图像开口向上,对称轴为x=1,那么这个二次函数的一般形式为______。

答案:y=a(x1)^2(a0)

三、解答题

1.解方程组:

\[

\begin{cases}

2x

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档