消防设施操作员初级考试试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.85千字
  • 约 19页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

消防设施操作员初级考试试题含答案.docx

消防设施操作员初级考试试题含答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.燃烧的必要条件不包括()。

A.可燃物B.助燃物C.引火源D.链式反应自由基

答案:D

2.下列属于A类火灾的是()。

A.汽油火灾B.木材火灾C.天然气火灾D.金属钠火灾

答案:B

3.手动火灾报警按钮的触发方式是()。

A.直接按下报警按钮B.旋转手柄C.击碎玻璃D.拉动拉环

答案:C

4.消防水池的有效容积应满足火灾延续时间内室内外消防用水总量的要求,当建筑高度不超过100m的一类高层公共建筑,火灾延续时间为()。

A.1hB.2hC.3hD.4h

答案:C

5.干粉灭火器的驱动气体通常是()。

A.氮气B.氧气C.二氧化碳D.氢气

答案:A

6.消防控制室图形显示装置应能在接收到火灾报警信号后()内将信息传送给监控中心。

A.5sB.10sC.20sD.30s

答案:B

7.下列不属于防火分隔设施的是()。

A.防火门B.防火卷帘C.防火墙D.消防电梯

答案:D

8.室内消火栓的间距应经计算确定,高层民用建筑内消火栓的间距不应超过()。

A.20mB.25mC.30mD.35m

答案:C

9.火灾自动报警系统中,触发器件不包括()。

A.感烟火灾探测器B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档