会计成本控制题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计成本控制题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.成本控制的主要目的是什么?

A.降低生产成本

B.提高产品质量

C.增加企业利润

D.优化资源配置

答案:C

2.成本控制的基本原则不包括以下哪一项?

A.实用性原则

B.全员参与原则

C.动态管理原则

D.静态分析原则

答案:D

3.在成本控制过程中,哪一项是最重要的环节?

A.成本预算

B.成本核算

C.成本分析

D.成本控制措施

答案:D

4.成本控制的方法中,哪一项属于预防性控制?

A.标准成本法

B.变动成本法

C.目标成本法

D.绩效评估法

答案:C

5.成本控制的效果可以通过以下哪一项指标来衡量?

A.成本降低率

B.成本增长率

C.成本利润率

D.成本回收期

答案:A

6.成本控制的核心是?

A.成本核算

B.成本分析

C.成本管理

D.成本控制

答案:C

7.成本控制的基本环节不包括以下哪一项?

A.成本预测

B.成本计划

C.成本核算

D.成本决策

答案:D

8.成本控制的目标是?

A.降低成本

B.提高利润

C.优化资源配置

D.以上都是

答案:D

9.成本控制的原则中,哪一项强调的是全员参与?

A.实用性原则

B.全员参与原则

C.动态管理原则

D.系统性原则

答案:B

10.成本控制的方法中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档