会计机考题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于湖南
  • 举报

会计机考题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计决策

答案:D

2.在会计核算中,权责发生制原则是指:

A.收入在实际收到时确认

B.费用在实际支付时确认

C.收入和费用在实际收到或支付时确认

D.收入和费用在实现或发生时确认

答案:D

3.下列哪项是资产负债表中的流动资产?

A.固定资产

B.长期投资

C.应收账款

D.无形资产

答案:C

4.会计分录中,借方和贷方必须:

A.金额相等

B.金额不等

C.只有一方有金额

D.金额可以不等,只要双方都有记录

答案:A

5.下列哪项是利润表中的项目?

A.资产

B.负债

C.净资产

D.营业收入

答案:D

6.下列哪项不属于会计凭证?

A.收款凭证

B.付款凭证

C.转账凭证

D.资产清单

答案:D

7.会计科目按其性质和用途可以分为:

A.资产类、负债类、所有者权益类、成本类、损益类

B.资产类、负债类、所有者权益类

C.成本类、损益类

D.资产类、负债类

答案:A

8.下列哪项是会计报表?

A.会计凭证

B.会计账簿

C.资产负债表

D.会计分录

答案:C

9.会计核算的基本原则不包括:

A.客观性原则

B.相关性原则

C.可比性原则

D.风

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档