营养考试题及答案全套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 18页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营养考试题及答案全套

一、单选题(共20题,每题1分,共20分)

1.人体蛋白质中含量最丰富的氨基酸是

A.赖氨酸

B.亮氨酸

C.缬氨酸

D.甘氨酸

答案:D

2.下列哪种脂肪酸属于必需脂肪酸?

A.软脂酸(棕榈酸)

B.硬脂酸

C.亚油酸

D.花生四烯酸

答案:C

3.维生素D缺乏最典型的临床表现是

A.夜盲症

B.坏血病

C.佝偻病

D.脚气病

答案:C

4.下列哪种食物是植物性食物中铁的最佳来源?

A.猪肝

B.红肉

C.鸡蛋

D.菠菜

答案:D

5.膳食纤维主要存在于植物的

A.种子

B.果肉

C.细胞壁和细胞内胶状物质

D.脂肪组织

答案:C

6.人体基础代谢率(BMR)受多种因素影响,下列哪项不会显著影响BMR?

A.年龄

B.性别

C.体型

D.运动强度

答案:D

7.糖尿病患者膳食控制中,碳水化合物供能比应控制在总热能的

A.10%-15%

B.20%-30%

C.50%-65%

D.70%以上

答案:C

8.下列哪种维生素属于水溶性维生素?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素B1

答案:D

9.长期过量摄入胆固醇可能增加患哪种疾病的风险?

A.贫血

B.高脂血症

C.佝偻病

D.维生素C缺乏症

答案:B

10.下列哪种矿物质是构成甲状腺激素的重要成分?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档