- 1
- 0
- 约3.69千字
- 约 19页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
萤石矿选厂考试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题5分,总分100分)
1.萤石矿的主要矿物成分是()。
A.方解石
B.萤石
C.石英
D.白云石
答案:B
2.萤石矿最常用的选矿方法是()。
A.重选
B.磁选
C.浮选
D.手选
答案:C
3.萤石浮选过程中,常用的捕收剂是()。
A.水玻璃
B.油酸
C.硫酸铜
D.碳酸钠
答案:B
4.萤石浮选过程中,常用的抑制剂是()。
A.油酸
B.松醇油
C.水玻璃
D.硫酸
答案:C
5.萤石矿属于()矿石。
A.酸性
B.碱性
C.中性
D.氧化
答案:A
6.在破碎筛分流程中,将矿石破碎到()以下,通常采用闭路破碎。
A.10mm
B.25mm
C.50mm
D.100mm
答案:B
7.萤石选矿厂常用的磨矿设备是()。
A.棒磨机
B.球磨机
C.自磨机
D.砾磨机
答案:B
8.浮选机充气量过大时,会导致()。
A.矿浆粘度增加
B.泡沫过厚且不稳定
C.矿浆浓度降低
D.捕收剂用量减少
答案:B
9.萤石浮选的最佳pH值通常控制在()。
A.2-4
B.5-7
C.8-10
D.11-13
答案:B
10.破碎车间产生的主要职业病危害因素是()。
A.噪声
B.高温
C.辐射
D.有毒气体
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)