制冷系统水垢清洗技师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 7页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

制冷系统水垢清洗技师岗位招聘考试试卷及答案.doc

制冷系统水垢清洗技师岗位招聘考试试卷及答案

填空题(10题,1分/题)

1.制冷系统常见水垢的主要成分是______。(答案:碳酸钙)

2.水垢清洗常用的酸性药剂包括盐酸、柠檬酸和______。(答案:EDTA)

3.清洗前需对系统进行______检测,确认无泄漏。(答案:压力)

4.酸洗后必须进行______处理,防止金属腐蚀。(答案:中和钝化)

5.制冷系统中最易结垢的换热器部件是______。(答案:冷凝器)

6.清洗作业时需佩戴的防护用品有耐酸手套和______。(答案:护目镜)

7.水垢厚度超过______mm会显著降低换热效率。(答案:1)

8.碱洗常用的药剂是氢氧化钠和______。(答案:碳酸钠)

9.清洗后需对系统进行______测试,验证换热效果。(答案:换热性能)

10.循环清洗时,药剂浓度一般保持在______%左右。(答案:5)

单项选择题(10题,2分/题)

1.针对制冷系统碳酸钙水垢,最有效的清洗药剂是?()

A.盐酸B.氢氧化钠C.酒精D.煤油

(答案:A)

2.酸洗后中和钝化的目的不包括?()

A.去除残留酸B.防止金属腐蚀C.提高换热效率D.清洁表面

(答案:C)

3.以下部件结垢对制冷效果影响最大的是?()

A.蒸发器B.冷凝器C.压缩机D.膨胀阀

(答案:B)

4.清洗作业前,需对系统进行的操作是?()

A.充注制冷剂B.排放制冷剂C.更换润

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档