2026年贵州黔东南选调护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.19千字
  • 约 18页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年贵州黔东南选调护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案.doc

2026年贵州黔东南选调护士执业资格实践能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行静脉输液时,发现患者手臂出现沿静脉走向的红肿热痛,最可能的原因是

A.静脉炎

B.血栓形成

C.感染

D.过敏反应

答案:A

2.护理患者时,发现患者意识模糊,躁动不安,最可能的原因是

A.脑出血

B.脑震荡

C.脑膜炎

D.脑缺氧

答案:D

3.患者因糖尿病导致足部溃疡,护理时最重要的是

A.保持足部干燥

B.定期更换敷料

C.控制血糖

D.使用抗生素

答案:C

4.护理患者时,发现患者呼吸困难,发绀,最可能的原因是

A.支气管哮喘

B.肺炎

C.心力衰竭

D.肺气肿

答案:C

5.在进行心肺复苏时,按压与通气的比例为

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:2

答案:B

6.护理患者时,发现患者体温持续39℃,最可能的处理措施是

A.物理降温

B.使用退热药

C.静脉输液

D.以上都是

答案:D

7.护理患者时,发现患者血压持续低于90/60mmHg,最可能的处理措施是

A.卧床休息

B.静脉输液

C.使用升压药

D.以上都是

答案:D

8.护理患者时,发现患者出现尿频、尿急、尿痛,最可能的原因是

A.尿道感染

B.肾炎

C.膀胱结石

D.前列腺炎

答案:A

9.护理

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档