2026年贵州黔东南招聘公务员笔试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.91千字
  • 约 17页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年贵州黔东南招聘公务员笔试试题及答案.doc

2026年贵州黔东南招聘公务员笔试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由

答案:C

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

4.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.总理

C.副总理

D.秘书长

答案:B

5.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

6.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

7.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.依法行政原则

B.权责统一原则

C.公开透明原则

D.有限政府原则

答案:C

9.我国民法通则规定,民事法律行为应当遵循()原则。

A.自愿、公平、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档