- 0
- 0
- 约1.05千字
- 约 4页
- 2026-07-06 发布于四川
- 举报
2025年新版思修期末题库及答案
一、选择题
1.下列哪项是社会主义核心价值观的个人层面内容?
A.自由
B.平等
C.诚信
D.法治
答案:C
2.以下哪项不是我国公民的基本道德规范?
A.爱国守法
B.明礼诚信
C.敬业奉献
D.谦虚谨慎
答案:D
3.以下哪项属于我国宪法规定的基本权利?
A.言论自由
B.集会自由
C.出版自由
D.所有以上选项
答案:D
4.以下哪项是大学生应具备的基本道德素质?
A.团结友爱
B.遵守纪律
C.勤奋学习
D.所有以上选项
答案:D
5.以下哪项不是我国公民应当履行的基本义务?
A.遵守宪法和法律
B.保护公共财产
C.参加国防建设
D.拥护社会主义制度
答案:C
二、简答题
1.简述社会主义核心价值观的主要内容。
答案:社会主义核心价值观包括国家层面、社会层面和个人层面。国家层面:富强、民主、文明、和谐;社会层面:自由、平等、公正、法治;个人层面:爱国、敬业、诚信、友善。
2.简述大学生应具备的基本道德素质。
答案:大学生应具备的基本道德素质包括:团结友爱、遵守纪律、勤奋学习、尊敬师长、关爱他人、诚实守信等。
3.简述我国公民的基本权利和义务。
答案:我国公民的基本权利包括:平等权、政治权利、宗教信仰自由、人身自由、人格尊严、住宅权、通信自由和秘密权、监督权、劳动权
您可能关注的文档
最近下载
- 高中化学选修5--有机化学基础测试题 .pdf VIP
- 2025 年大学物流管理(物流管理概论)上学期期末测试卷.doc VIP
- 初中化学《酸碱盐》单元专项练习题.pdf VIP
- 锅炉安全技术规程.ppt VIP
- 2026年专业分包延误工期情况说明范文.docx
- SAE_J1939-11(物理层)协议内容.pdf VIP
- 成都市石室文庙2026高一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 《“一标三实”信息抽取和应用规范》DB42T 2396-2025.docx VIP
- 西师版二年级下册数学期末试卷4套(可直接打印).docx VIP
- 2022既有建筑改造设计与施工既有住宅增设电梯22J943-1 22G621-1.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)