危险化学品经营单位主要负责人复审考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.94千字
  • 约 12页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

危险化学品经营单位主要负责人复审考试题库含答案.docx

危险化学品经营单位主要负责人复审考试题库含答案

1.依据《危险化学品安全管理条例》,危险化学品经营许可证的有效期为多少年?

答案:3年。

2.危险化学品经营单位主要负责人在安全生产方面的法定职责中,首要责任是什么?

答案:建立健全并落实本单位全员安全生产责任制,加强安全生产标准化建设。

3.经营剧毒化学品、易制爆危险化学品的单位,应当如实记录购买单位的名称、地址、经办人的姓名、身份证号码以及所购买的剧毒化学品、易制爆危险化学品的品种、数量、用途,记录应当保存多少年以上?

答案:2年。

4.危险化学品经营单位变更企业名称、主要负责人、注册地址的,应当在变更后多少个工作日内向原发证机关提出经营许可证变更申请?

答案:10个工作日。

5.危险化学品经营场所的建筑物应符合哪项国家标准的要求?

答案:《建筑设计防火规范》(GB50016)。

6.经营单位储存危险化学品的数量构成重大危险源的,应当按照哪部规章的要求对重大危险源进行安全评估?

答案:《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》(原国家安全监管总局令第40号)。

7.危险化学品经营单位的安全评价报告应多长时间进行一次?

答案:每3年进行一次。

8.经营腐蚀性危险化学品的场所,地面应采取何种防护措施?

答案:防腐蚀处理,设置收集泄漏物的围堰或导流沟。

9.危险化学品经营单

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档