初级焊工技能考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

初级焊工技能考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.焊接时,为保证焊接质量而选定的各项参数的总称叫()。

A.焊接工艺参数

B.焊接工艺

C.焊接方法

答案:A

2.手工电弧焊时,焊接电源的种类应根据()进行选择。

A.焊条直径

B.焊件厚度

C.焊条药皮类型

答案:C

3.焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出,形成穿孔的缺陷称为()。

A.未焊透

B.烧穿

C.气孔

答案:B

4.碱性焊条的烘干温度一般为()。

A.75-150℃

B.250-350℃

C.400-500℃

答案:B

5.焊接时,使焊条药皮发红的热量是()。

A.电阻热

B.化学热

C.电弧热

答案:A

6.容易获得良好焊缝成型的焊接位置是()。

A.平焊

B.立焊

C.仰焊

答案:A

7.焊接时,随着焊接电流的增大,焊接电弧的燃烧()。

A.越稳定

B.越不稳定

C.无影响

答案:A

8.气焊时,氧气瓶与乙炔瓶之间的距离不得小于()。

A.3m

B.5m

C.10m

答案:B

9.焊接接头中最危险的缺陷是()。

A.气孔

B.夹渣

C.裂纹

答案:C

10.手工电弧焊时,产生夹渣的主要原因之一是()。

A.焊接电流过大

B.焊接速度过快

C.焊件未清理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档