营销考试题及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 15页
  • 2026-07-06 发布于河南
  • 举报

营销考试题及答案解析

一、单项选择题(共20分)

1.营销学之父菲利普·科特勒提出的“4P”理论是指

A.产品、价格、渠道、促销

B.品牌、包装、标签、服务

C.顾客、成本、便利、沟通

D.质量、功能、外观、价格

答案:A

2.市场营销组合中的“渠道”是指

A.产品的运输和储存

B.产品的分销途径

C.产品的销售地点

D.产品的物流配送

答案:B

3.STP理论是现代营销战略的核心,其中“T”代表

A.细分

B.目标

C.定位

D.市场调研

答案:C

4.消费者购买决策过程的最后阶段是

A.问题识别

B.购后行为

C.方案评估

D.信息搜集

答案:B

5.品牌资产的核心组成部分不包括

A.品牌知名度

B.品牌忠诚度

C.品牌联想

D.产品质量

答案:D

6.在市场细分中,属于地理细分变量的是

A.年龄

B.收入

C.职业

D.地理位置

答案:D

7.4C营销理论取代4P理论,其核心转变是从“以产品为中心”转向

A.以消费者为中心

B.以利润为中心

C.以竞争为中心

D.以渠道为中心

答案:A

8.下列哪种促销方式属于“人员推销”?

A.电视广告

B.直销员上门推销

C.发放优惠券

D.举办新闻发布会

答案:B

9.市场调研的第一步通常是

A.制定调研计划

B.收集数据

C.确定调研问题

D.分

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档