2026年贵州遵义选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 13页
  • 2026-07-06 发布于山东
  • 举报

2026年贵州遵义选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc

2026年贵州遵义选调公务员押题卷含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

4.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

5.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

6.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

7.我国宪法规定,我国的国体是()。

A.人民民主专政

B.民主集中制

C.人民代表大会制度

D.多党合作和政治协商制度

答案:A

8.我国宪法规定,我国的政体是()。

A.人民代表大会制度

B.民主集中制

C.多党合作和政治协商制度

D.人民民主专政

答案:A

9.我国宪法规定,我国的公民有()的自由。

A.言论、出版、集

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档