- 0
- 0
- 约3.12千字
- 约 18页
- 2026-07-06 发布于河南
- 举报
幼儿保健考试题目及答案
一、单项选择题(共20分,每题1分)
1.幼儿期生长发育最快的系统是
A.神经系统
B.淋巴系统
C.消化系统
D.生殖系统
答案:B
2.维生素D缺乏性佝偻病的主要病因是
A.维生素D摄入不足
B.钙、磷代谢异常
C.日光照射不足
D.以上都是
答案:D
3.幼儿患了急性上呼吸道感染,最易并发
A.支气管炎
B.肺炎
C.中耳炎
D.心肌炎
答案:C
4.关于幼儿口腔卫生,正确的做法是
A.3岁以后开始刷牙
B.每天早晚各刷一次牙
C.使用成人牙膏
D.刷牙时用力过猛
答案:B
5.幼儿预防接种卡介苗的主要作用是预防
A.麻疹
B.百日咳
C.结核病
D.流行性脑脊髓膜炎
答案:C
6.幼儿出现“生理性贫血”的时间通常是在
A.出生后6个月内
B.出生后6个月至2岁
C.出生后2岁至3岁
D.3岁以后
答案:B
7.婴儿添加辅食的原则,错误的是
A.由少到多
B.由稀到稠
C.由细到粗
D.每次添加一种,待适应后再加第二种
答案:A
8.幼儿园一日生活安排中,户外活动时间每天不应少于
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
9.预防小儿肥胖症的关键措施是
A.控制饮食
B.增加运动
C.合理营养与适量运动相结合
D.节食
答案:C
10.幼儿出现惊
您可能关注的文档
最近下载
- 西师版二年级下册数学期末试卷4套.docx VIP
- 2026年贵州省算力科技有限责任公司第一批人员招聘20人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 第二章-计算机应用基础(win7+office2010年).pdf VIP
- 孕产妇危重症紧急救治专家共识(2026年版).pptx VIP
- 高考英语一轮复习应用文写作16.倡议书课件.ppt VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 三级医师查房制度考试题及答案.doc VIP
- 形象学-公开课件(设计).ppt VIP
- 2026年部编版高二第二学期英语期末真题深度解析试卷(附答案可下载).doc VIP
- 高考英语一轮复习写作第一节应用文写作课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)