吉林省吉林市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

吉林省吉林市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

吉林省吉林市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,最小的数是()

A.3.14

B.3.2

C.3.1

D.3.01

答案:D

2.若a=5,则代数式3a2a+1的值为()

A.1

B.3

C.4

D.5

答案:B

3.下列图形中,既是轴对称图形,又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等边三角形

D.等腰梯形

答案:B

4.在一个等差数列中,若首项为2,公差为3,第10项为()

A.29

B.30

C.31

D.32

答案:A

5.下列关于x的方程中,有一个方程的解为x=2,这个方程是()

A.2x+3=7

B.3x4=2

C.4x+1=9

D.5x2=8

答案:B

二、填空题

1.若a=4,b=3,则代数式2a3b的值为______。

答案:2

2.在直角坐标系中,点P(3,2)关于x轴的对称点坐标为______。

答案:(3,2)

3.已知一个正方形的面积为81平方厘米,则它的边长为______厘米。

答案:9

4.下列各数中,能同时被3和4整除的数是______。

答案:12

5.已知一个等差数列的前三项为2,5,8,则它的第10项为______。

答案:29

三、解答题

1.解方程:

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档