七年级数学实数测试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 8页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

七年级数学实数测试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列各数中,哪个数是有理数?

A.√3

B.π

C.5/2

D.√1

答案:C

2.下列各数中,哪个数是无理数?

A.3/4

B.√16

C.1.414

D.5^2

答案:C

3.如果a是正实数,b是负实数,那么下列哪个数最小?

A.a+b

B.ab

C.a+b

D.ab

答案:C

4.下列哪个数的平方根是2?

A.4

B.8

C.16

D.1

答案:A

5.下列哪个数是√36的平方根?

A.6

B.3

C.6

D.3

答案:B

6.下列哪个数是0.1的平方?

A.0.01

B.0.001

C.0.1

D.10

答案:A

7.下列哪个数等于2的立方根?

A.√2

B.√√2

C.√√√2

D.2^3

答案:B

8.下列哪个数是1的平方根?

A.1

B.1

C.i

D.i

答案:C

9.下列哪个数是实数集?

A.R

B.Q

C.N

D.Z

答案:A

10.如果ab,且a和b都是负实数,那么下列哪个数最大?

A.a

B.a

C.b

D.b

答案:D

二、填空题(每题4分,共40分)

11.如果a是正实数,b是负实数,那么a+b的符号是______。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档