人教版数学五年级下册期末测试卷附参考答案【综合题】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 6页
  • 2026-07-06 发布于四川
  • 举报

人教版数学五年级下册期末测试卷附参考答案【综合题】.docx

人教版数学五年级下册期末测试卷附参考答案【综合题】

一、填空题

1.在数轴上,表示数2的点与表示数3的点之间的距离是______。

答案:5

2.如果一个三角形的两边分别是6厘米和8厘米,那么第三边的长度可能是______。

答案:7厘米

3.小明用计算器计算1.2×1.2时,发现结果是1.44,那么1.2×1.2×1.2的结果是______。

答案:1.728

4.一个正方形的边长是8厘米,那么它的对角线长度是______。

答案:10厘米

5.0.3的平方根是______。

答案:±0.577

6.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:50

7.在一个正方体中,一条棱长是6厘米,那么它的体积是______立方厘米。

答案:216

8.一个三角形的面积是24平方厘米,底是8厘米,那么它的高是______厘米。

答案:6

9.0.125的倒数是______。

答案:8

10.如果一个数乘以2.5后等于10,那么这个数是______。

答案:4

二、选择题

1.以下哪个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?()

A.正方形

B.等边三角形

C.长方形

答案:A

2.以下哪个数是无理数?()

A.0.333…

B.√2

C.1.44

答案:B

3.以下哪个单位是面积单位?(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档