- 0
- 0
- 约2.92千字
- 约 10页
- 2026-07-06 发布于山东
- 举报
2026年河南漯河定向公务员真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.下列哪个不是我国对外开放的基本国策?()
A.对外开放
B.对内改革
C.自力更生
D.和平发展
答案:C
5.我国现行的宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
6.下列哪个不是我国的基本经济制度?()
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按需分配为补充
答案:D
7.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.国家主席
D.中央军事委员会
答案:B
8.我国国务院的组成人员包括()。
A.国家主席
B.国务院总理
C.中央军委主席
D.全国人大常委会委员长
答案:B
9.我国民族区
您可能关注的文档
最近下载
- TCECS738-2020 静钻根植桩技术规程.pdf VIP
- 建筑与市政工程施工现场临时用电安全技术标准.pdf VIP
- 循环伏安法测定铁氰化钾的电极反应过程.doc VIP
- 研题·进阶 21 各区模卷中的排列组合题的解答与创题(2025年嘉定一模).docx VIP
- 三种计算风速威布尔分布参数的比较.pdf VIP
- 2026全科医学医师考试题库及参考答案.docx VIP
- 冠脉夹层处理课件.pptx
- NB∕T 10185-2019 并网光伏电站用关键设备性能检测与质量评估技术规范.pdf VIP
- 设备报废申请单.xls VIP
- 攀枝花川零星用户管线连接工程(2025年)-盐边县铁路绕行段水土保持报告表.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)