2026年河南许昌紧缺公务员真题附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.81千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河南许昌紧缺公务员真题附答案试题及答案.doc

2026年河南许昌紧缺公务员真题附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国务院实行()负责制。

A.集体

B.总理

C.副总理

D.秘书长

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国务院办公厅

答案:C

4.根据《中华人民共和国民法典》,下列哪一项不属于民事法律行为的基本形式?()。

A.约定

B.诺成

C.实践

D.要式

答案:C

5.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

6.根据《中华人民共和国行政法》,行政行为的特征不包括()。

A.法定性

B.自愿性

C.单方性

D.公定性

答案:B

7.我国《行政诉讼法》规定,行政诉讼的被告是()。

A.原告

B.第三人

C.被告

D.证人

答案:C

8.根据《中华人民共和国环境保护法》,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护并重

C.谁污染谁治理

D.公平对待原则

答案:D

9.我国《劳动法》规定,劳动者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档