2026年河南商丘公开事业单位专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于山东
  • 举报

2026年河南商丘公开事业单位专业知识试题及答案.doc

2026年河南商丘公开事业单位专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面建设小康社会

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配为辅

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.下列哪个不是我国的地级市?

A.北京市

B.成都市

C.杭州市

D.苏州市

答案:A

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.呼伦湖

答案:A

6.下列哪个不是我国的一线城市?

A.北京

B.上海

C.广州

D.杭州

答案:D

7.我国最大的综合性商业银行是:

A.中国农业银行

B.中国工商银行

C.中国银行

D.中国建设银行

答案:B

8.下列哪个不是我国的一所著名高等学府?

A.北京大学

B.清华大学

C.复旦大学

D.哈佛大学

答案:D

9.我国最大的石油田是:

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.新疆油田

答案:A

10.下列哪个不是我国的四大发明之一?

A.造纸术

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档