- 1
- 0
- 约8.09千字
- 约 61页
- 2026-07-07 发布于宁夏
- 举报
河北石油职业技术大学单招考试文化素质《数学》过关检测试卷及答案详解(考点梳理)
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
2、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
2、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据指数函数性质来做
3、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:根据特殊角的三角函数值进行解答即可
4、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
5、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、A.不存在实数根
B.有两个不相等的实数根
C.有一个根是x=–1
D.有两个相等的实数根
答案:A
解析:
7、A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
8、设x是a与b的等差中项,x^2是a^2与-b^2的等差中项,则a,b的关系是()
A.a=-b
B.a=3b
C.a=-b或a=3b
D.a=b=0
答案:C
解析:这道题考查等差中项的概念。等差中项公式为:若A是a、b的等差中项,则2A=
您可能关注的文档
- 湖南外国语职业学院单招考试《职业适应性测试》考前冲刺测试卷及参考答案详解【培优B卷】.docx
- 湖南体育职业学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习试题【考点梳理】附答案详解.docx
- 海南健康管理职业技术学院单招考试《职业适应性测试》考前冲刺试卷【名师系列】附答案详解.docx
- 浙江商业职业技术学院单招考试文化素质《数学》考前冲刺练习试题(精华版)附答案详解.docx
- 浙江东方职业技术学院单招考试文化素质《数学》通关题库及答案详解(名校卷).docx
- 洛阳文化旅游职业学院单招考试文化素质《数学》高频难、易错点题带答案详解(突破训练).docx
- 河南对外经济贸易职业学院单招考试文化素质《数学》过关检测试卷【真题汇编】附答案详解.docx
- 沧州医学高等专科学校单招考试文化素质《数学》考试综合练习附完整答案详解(夺冠系列).docx
- 江西工程学院单招考试《职业适应性测试》测试卷及参考答案详解(模拟题).docx
- 江苏财经职业技术学院单招考试《职业适应性测试》题库检测试题打印完整版附答案详解.docx
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)