高频精选:马拉松笔试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

高频精选:马拉松笔试题库及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题2分,共10题)

1.马拉松全程距离约为?

A.40.195公里

B.42.195公里

C.44.195公里

答案:B

2.马拉松起源于?

A.古埃及

B.古罗马

C.古希腊

答案:C

3.以下哪种跑姿更适合马拉松?

A.小步幅快频率

B.大步幅慢频率

C.随意跑姿

答案:A

4.马拉松赛前多久不宜大量进食?

A.1小时

B.2小时

C.3小时

答案:B

5.标准马拉松比赛中补给站一般间隔?

A.2.5公里

B.5公里

C.10公里

答案:B

6.马拉松比赛中撞墙期一般出现在?

A.20-25公里

B.30-35公里

C.35-40公里

答案:B

7.适合马拉松赛前吃的食物是?

A.巧克力

B.油炸食品

C.辛辣食物

答案:A

8.马拉松比赛中若抽筋,应?

A.继续跑

B.立刻停下拉伸

C.慢慢走

答案:B

9.马拉松完赛后多久可洗澡?

A.半小时

B.1小时

C.2小时

答案:B

10.国际马拉松赛事的关门时间一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档