- 0
- 0
- 约2.51千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
黑龙江省伊春市重点学校小升初数学考试试题及答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、甲数比乙数多14,乙数是20,甲数是________。
答案:25
解析:设乙数为20,甲数是乙数的1+14
2、一个数的37是15,这个数是________。
答案:35
解析:设这个数为x,37x=15
3、78吨的23是________吨。
答案:712
解析:
4、一个长方形的长是12cm,宽是13cm,面积是________cm2。
答案:4cm2
解析:面积=长×宽=12×
5、三支铅笔平均分给6个同学,每人分得几支?
答案:12支
解析:3÷
6、一个数减去它的一半等于10,这个数是________。
答案:20
解析:设这个数为x,x?12x=10→
7、用34升的水浇灌25平方米的花圃,每平方米需要多少升水?
答案:158升
解析:每平方米用水=总用水÷面积=
8、56与34的差是________。
答案:112
解析:
9、小明用35小时走了4千米,平均每小时走________千米。
答案:203
解析:平均速度=路程÷时间=4
10、一个数减少自己的15后是24,这个数是________。
答案:30
解析:设这个数为x,x?1
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)