- 0
- 0
- 约2.94千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
黑龙江省重点学校小升初数学考试试题含答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、五年级有80人,六年级人数比五年级多14,六年级有________人。
答案:100
解析:六年级人数=80×(1+14)=80×5
3、一个长方形的长是12cm,宽是13cm,面积是________cm2。
答案:4cm2
解析:面积=长×宽=12×13
4、23+16的结果是________。
答案:5
5、一艘轮船顺水速度是30km/h,水流速度是5km/h,船在静水中的速度是________km/h。
答案:25km/h
解析:顺水速度=船速+水速→船速=顺水速度-水速=30-5=25km/h
6、一个圆的直径是10cm,半径是________cm。
答案:5cm
解析:半径=直径÷2=10÷2=5cm
7、把5kg苹果平均分给52人,每人分得________kg。
答案:2kg
解析:每人分得=5÷52=5×2
8、一个长方体体积是60dm3,底面积是12dm2,高是________dm。
答案:5dm
解
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
最近下载
- 2025年浙江省教师职称考试(理论知识)在线模拟题库及答案.docx
- 浙江农林大学2023-2024学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 22G101 系列图集 建筑.docx
- 万能手机遥控器简介.doc VIP
- 浙江农林大学2024-2025学年第2学期《生物化学》期末考试试卷(A卷)附参考答案.docx
- 袁行霈中国古代文学史pdf第三版.pdf VIP
- 储能电池舱安全风险告知卡(带图片).docx VIP
- DGTJ08-2098-2012 轻钢龙骨石膏板隔墙、吊顶应用技术规程.docx VIP
- 教师资格认定申请表(补).doc VIP
- 2025年 曲靖市师宗县城区学校遴选教师考试试卷[附答案].docx VIP
原创力文档

文档评论(0)