湖北省2026年重点学校小升初数学考试试题(附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖北省2026年重点学校小升初数学考试试题(附答案.docx

湖北省2026年重点学校小升初数学考试试题(附答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个数的23是18,这个数比15多________。

答案:12

解析:设这个数为x,23x=18

3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

4、15千克的35是________千克。

答案:9

解析:

5、20吨减少14后是________吨。

答案:15

解析:

6、计算:25+14?110=________。

7、35×59+16=________。

答案:

8、在1到100中,质数有________个。

答案:25

解析:1到100中有25个质数,如2、3、5、7、11、13、17、19等。

9、一个数的14是20,这个数的35是________。

答案:30

解析:设这个数为x,14x=20

10、一个长方体的长是6cm,宽是4cm,高是3cm,体积是________cm3。

答案:72cm3

解析:体积=长×宽×高=6×4×3=72cm3

11、一个圆的周长是12.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档