- 0
- 0
- 约2.63千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖北省黄冈市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、34+12=________。
答案:5
3、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。
答案:6cm2
解析:面积=长×宽=8×34
4、3.6×10÷0.9=________。
答案:40
解析:3.6×10=36,36÷0.9=40
5、小明5分钟走了1250米,每分钟走________米。
答案:250
解析:1250÷5=250
6、一个圆的半径是3cm,面积是________cm2。(π取3.14)
答案:28.26cm2
解析:面积公式S=πr2,代入数据
7、15吨增加15后是________吨。
答案:18吨
解析:15×15=3,15
8、用一根1.2米长的铁丝围成一个正方形,边长是________米。
答案:0.3米
解析:正方形周长=边长×4,边长=1.2÷4=0.3米
9、200克盐水中含盐20克,盐水的含盐率是________%。
答案:10%
解析:含盐率=盐盐+水×100%
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)