2026年河南商丘选调事业单位模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于山东
  • 举报

2026年河南商丘选调事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年河南商丘选调事业单位模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面从严治党

D.全面推进依法治国

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济体制

答案:D

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.下列哪个不是我国的地势特点?

A.西高东低

B.北方多山地

C.南方多平原

D.东西差异大

答案:B

5.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?

A.省

B.市

C.县

D.乡

答案:B

7.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

8.下列哪个不是我国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

9.我国的高考制度最早开始于:

A.1950年

B.1977年

C.1980年

D.1990年

答案:B

10.下列哪个不是我国的传统节日?

A.春节

B.清明节

C.中秋节

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档