2026年河南新乡招聘公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.93千字
  • 约 15页
  • 2026-07-07 发布于山东
  • 举报

2026年河南新乡招聘公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年河南新乡招聘公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,人民代表大会制度是()。

A.我国的基本政治制度

B.我国的根本政治制度

C.我国的一级政治制度

D.我国的特殊政治制度

答案:B

3.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

4.我国的地方各级人民政府每届任期()年。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:C

5.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客体和犯罪结果

答案:D

7.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

答案:D

9.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的管辖权由()决定。

A.人民法院

B.人民检察院

C.公安机关

D.人民法院和人民检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档