湖南省常德市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

湖南省常德市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案.docx

湖南省常德市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是15,这个数是________。

答案:25

解析:设这个数为x,35x=

2、一列火车每小时行驶280km,212小时行驶的路程是________km。

答案:650

解析:路程=速度×时间=280×

3、把45米平均分成4份,每份是________米。

答案:15

解析:4

4、一个等腰三角形的底边长是8cm,腰长是5cm,这个三角形的周长是________cm。

答案:18

解析:周长=底边+腰×2=8+5

5、一个数的57是25,这个数的17是________。

答案:5

解析:设这个数为x,57x=25

6、3千克苹果48元,每千克苹果________元。

答案:16

解析:单价=总价÷数量=48÷3

7、一个圆的周长是31.4cm,半径是________cm。(π取3.14)

答案:5

解析:周长C=2πr→

8、小明看一本书,第一天看了全书的14,第二天看了全书的13,两天一共看了全书的________。

答案:712

9、把250克盐放入2千克水中,盐水的含盐率是________%。

答案:1.25

解析:含盐率=盐

10、一个长方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档