2026年农业农村知识竞赛题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.03千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2026年农业农村知识竞赛题库及答案

一、单项选择题(每题只有1个正确答案)

1.我国必须长期坚守的耕地红线是多少亿亩以上?

A.16B.18C.15.46D.20

答案:B

2.根据国家《高标准农田建设规划(2021-2030年)》,到2025年我国累计建成高标准农田的规模是多少亿亩?

A.9B.10C.11D.12

答案:B

3.2025年国家调整后的防止返贫致贫监测统一底线为年人均纯收入不低于多少元?

A.7000B.7500C.7800D.8200

答案:C

4.我国农业农村工作的总抓手是?

A.脱贫攻坚B.乡村振兴C.农业供给侧结构性改革D.共同富裕

答案:B

5.乡村振兴总要求中,排在首位的发展目标是?

A.产业兴旺B.生态宜居C.治理有效D.生活富裕

答案:A

6.农业领域被称为农业“芯片”的核心要素是?

A.耕地B.农机C.种子D.化肥

答案:C

7.我国提出要打赢哪一领域的翻身仗,保障农业核心竞争力?

A.农机B.种业C.化肥D.农药

答案:B

8.乡村振兴要牢牢守住的两条底线是保障国家粮食安全和?

A.不发生生态破坏B.不发生规模性返贫C.不发生耕地流失D.不发生大规模失业

答案:B

9.农村宅基地的所有权归属是?

A.农户个人B.村农民集体C.乡镇人民政府D.国家

答案:B

10.我国划定的永久基本农田面积

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档