- 0
- 0
- 约3.27千字
- 约 14页
- 2026-07-07 发布于山东
- 举报
2026年湖北武汉选调公务员笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.武汉市的行政级别属于?
A.省直辖县级市
B.直辖市
C.地级市
D.县级市
答案:C
2.武汉大学的主校区位于武汉市的哪个区域?
A.汉阳区
B.江岸区
C.江汉区
D.洪山区
答案:D
3.武汉市著名的“三镇七桥”中的“三镇”不包括?
A.汉口
B.武昌
C.汉阳
D.黄陂
答案:D
4.武汉市的经济总量在全国城市中排名?
A.第5位
B.第10位
C.第15位
D.第20位
答案:B
5.武汉市的高铁网络主要连接哪些城市?
A.北京、上海、广州
B.成都、重庆、西安
C.南京、杭州、苏州
D.成都、重庆、昆明
答案:C
6.武汉市的市花是什么?
A.桃花
B.红梅
C.月季
D.桂花
答案:C
7.武汉市的历史文化名城之一是?
A.黄石
B.襄阳
C.宜昌
D.随州
答案:B
8.武汉市的著名旅游景点黄鹤楼位于哪个区域?
A.汉阳区
B.武昌区
C.江岸区
D.江汉区
答案:B
9.武汉市的著名高校华中科技大学位于?
A.汉阳区
B.武昌区
C.江汉区
D.洪山区
答案:D
10.武汉市的著名企业之一是?
A.华中数控
B.武汉钢铁
C.中国石化
D.中国石油
答案:B
二、填空题
您可能关注的文档
最近下载
- 2026离婚起诉状(最新版).docx
- 麦克维尔WPS2402C安装操作维护手册中文V01.doc
- 2023年河北科技大学网络工程专业《操作系统》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)