高频精选:茅台学院笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于广东
  • 举报

高频精选:茅台学院笔试题目及答案.doc

高频精选:茅台学院笔试题目及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.茅台学院的校训是()

A.诚毅勤朴B.知行合一C.精严细实D.德能兼备

答案:C

2.茅台酒属于()香型。

A.酱香B.浓香C.清香D.米香

答案:A

3.茅台学院的创办时间是()

A.2017年B.2018年C.2019年D.2020年

答案:A

4.以下哪种微生物对茅台酒酿造有重要作用()

A.酵母菌B.乳酸菌C.醋酸菌D.以上都是

答案:D

5.茅台学院的校徽主体颜色是()

A.红色B.蓝色C.绿色D.黄色

答案:A

6.茅台酒酿造的主要原料是()

A.高粱B.小麦C.玉米D.A和B

答案:D

7.茅台学院位于()

A.贵州遵义B.四川成都C.云南昆明D.重庆

答案:A

8.以下哪个不是茅台学院的专业()

A.酿酒工程B.葡萄与葡萄酒工程C.软件工程D.机械设计制造及其自动化

答案:C

9.茅台酒的酿造工艺被称

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档