2025年焊工初级特种作业证考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.02千字
  • 约 32页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年焊工初级特种作业证考试题库含答案.docx

2025年焊工初级特种作业证考试题库含答案

一、选择题(每题1分,共60分)

(一)单项选择题(每题只有一个正确答案,共50题)

1.焊接过程中,熔化金属自坡口背面流出,形成穿孔的缺陷称为()。

A.咬边

B.焊瘤

C.烧穿

D.未焊透

答案:C

2.下列金属材料中,焊接性最好的是()。

A.低碳钢

B.中碳钢

C.高碳钢

D.铸铁

答案:A

3.氧气瓶的外表颜色为()。

A.天蓝色

B.深绿色

C.黑色

D.银灰色

答案:A

4.焊接电弧中,温度最高的区域是()。

A.阴极区

B.阳极区

C.弧柱区

D.焊接区

答案:C

5.焊条电弧焊时,焊接电流的选择主要依据()。

A.焊接位置

B.焊条直径

C.焊接速度

D.电弧电压

答案:B

6.乙炔瓶使用时,瓶阀开启不得超过()圈。

A.1/2

B.1.5

C.2

D.2.5

答案:B

7.焊接接头中,最薄弱的区域通常是()。

A.焊缝金属

B.熔合区

C.热影响区

D.母材

答案:C

8.焊接时,焊条横向摆动的目的是()。

A.保证焊透

B.控制熔池温度

C.加宽焊缝

D.防止产生气孔

答案:C

9.焊条药皮的主要作用不包括()。

A.机械保护

B.冶金处理

C.改善工艺性能

D.传导电流

答案:D

10.气焊火焰中,中性焰的氧气与乙炔混合比为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档