- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 9页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
湖北省孝感市2026年重点学校小升初数学考试真题及答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、一个长方形的宽是34cm,长比宽多12cm,长是________cm。
答案:54
解析:长=宽+12cm=
3、一个数的27是16,这个数是________。
答案:56
解析:设这个数为x,27x=
4、一个三角形的面积是15cm2,底边是5cm,高是________cm。
答案:6
解析:面积=12×底×高→15=12×5
5、一个数减少它的13后是12,这个数是________。
答案:18
解析:原数×(1-13)=12→原数=
6、一个长方体长宽高分别是4dm、3dm、2dm,体积是________dm3。
答案:24
解析:体积=长×宽×高=4×3×2=24dm3
7、$+=$________。
答案:118
解析:
8、12与16的最大公因数是________。
答案:4
解析:12和16的公因数有1、2、4,最大是4
9、正方形的边长是6cm,周长是________cm。
答案:24
解析:周
您可能关注的文档
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试试题(附答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题和答案.docx
- 黑龙江省七台河市2026年重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 黑龙江省七台河市重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 黑龙江省齐齐哈尔市重点学校小升初英语考试题库(含答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试试卷题库及答案.docx
- 黑龙江省双鸭山市2026年重点学校小升初英语考试真题试卷(+答案).docx
- 黑龙江省双鸭山市重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)