- 0
- 0
- 约1.98千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于广东
- 举报
高频精选:七下美术笔试题及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种绘画工具适合画细腻的线条?
A.油画棒B.铅笔C.水彩笔
答案:B
2.色彩三原色是?
A.红、黄、蓝B.红、绿、蓝C.橙、紫、绿
答案:A
3.中国传统山水画中常用的皴法有?
A.柳叶皴B.斧劈皴C.螺旋皴
答案:B
4.漫画中常用的表现手法不包括?
A.夸张B.写实C.变形
答案:B
5.以下哪个是西方古典绘画代表画家?
A.梵高B.达芬奇C.毕加索
答案:B
6.民间艺术剪纸的主要技法是?
A.剪、刻B.画、涂C.贴、粘
答案:A
7.以下哪种材料适合做浮雕?
A.塑料瓶B.石膏C.易拉罐
答案:B
8.油画的特点是?
A.色彩鲜艳持久B.线条流畅C.便于携带
答案:A
9.设计标志时要考虑的因素不包括?
A.美观B.复杂C.易识别
答案:B
10.以下哪个是中国古代瓷器的代表?
A.青花瓷B.琉璃瓦C.唐三彩
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 华医网-人文关怀在临床护理服务中的应用实践.doc VIP
- 护理质量精准管理培训 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- 货运企业安全小知识培训课件.pptx VIP
- 货运车辆安全知识培训课件.pptx VIP
- 甲乳外科问诊规范化流程.pptx VIP
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)