执医口腔技能考试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

执医口腔技能考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于口腔检查的内容?

A.口腔黏膜检查

B.牙齿数目检查

C.血常规检查

D.牙周组织检查

答案:C

2.龋病的主要致病菌是?

A.变形链球菌

B.金黄色葡萄球菌

C.白色念珠菌

D.大肠杆菌

答案:A

3.拔牙时最易损伤下牙槽神经的是?

A.上颌第一磨牙

B.下颌第一磨牙

C.上颌第三磨牙

D.下颌第三磨牙

答案:D

4.急性牙髓炎最有效的应急处理方法是?

A.开髓引流

B.服用止痛药

C.局部冷敷

D.针灸止痛

答案:A

5.正常牙龈的颜色是?

A.暗红色

B.鲜红色

C.粉红色

D.紫红色

答案:C

6.口腔颌面部感染最常见的途径是?

A.血源性感染

B.腺源性感染

C.牙源性感染

D.损伤性感染

答案:C

7.下列哪种疾病不属于牙周病?

A.牙龈炎

B.牙周炎

C.龋病

D.牙周脓肿

答案:C

8.窝沟封闭术的适应证是?

A.深的窝沟,特别是可以插入或卡住探针的牙

B.已发生龋坏的牙

C.牙齿萌出4年以上未患龋

D.对侧同名牙有患龋倾向

答案:A

9.口腔黏膜病中最常见的疾病是?

A.口腔溃疡

B.扁平苔藓

C.白斑

D.红斑

答案:A

10.义齿初戴时出现疼痛,可能的原因不包括?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档