2026年泸州国企笔试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于江苏
  • 举报

2026年泸州国企笔试试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.泸州属于四川省的哪个行政区域?

A.川南经济区

B.川西高原

C.川东北

D.川南丘陵

答案:A

2.泸州著名的白酒品牌是?

A.五粮液

B.泸州老窖

C.剑南春

D.水晶液

答案:B

3.泸州港主要连接的港口是?

A.上海港

B.泸州港

C.重庆港

D.广州港

答案:C

4.泸州市的行政中心是?

A.江阳区

B.纳溪区

C.泸县

D.叙永县

答案:A

5.泸州的主要工业产业不包括?

A.酿酒

B.机械制造

C.化工

D.电子

答案:D

6.泸州长江大桥连接的两岸是?

A.泸州与重庆

B.泸州与宜宾

C.泸州与自贡

D.泸州与内江

答案:A

7.泸州的历史文化名人不包括?

A.范成大

B.杨升庵

C.李白

D.陈独秀

答案:C

8.泸州的特色美食不包括?

A.火锅

B.沸腾鱼

C.酸辣粉

D.羊肉泡馍

答案:D

9.泸州的城市绿化覆盖率约为?

A.35%

B.45%

C.55%

D.65%

答案:B

10.泸州的主要旅游景点不包括?

A.泸州老窖博物馆

B.长江三峡

C.翠屏山

D.龙马潭公园

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.泸州的经济发展优势包括?

A.酿酒产业

B.水运交通

C.工业基础

D.旅游资源

答案:ABCD

2.泸州的农业优势产业包括?

A.蔬菜种植

B.水果种植

C.粮食生产

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档