边消警历年真题试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

边消警历年真题试卷及答案

一、单项选择题

1.边防消防警察部队的主要任务不包括以下哪项?

A.维护国家主权和领土完整

B.打击各类经济犯罪

C.执行消防灭火救援任务

D.维护边境沿海地区的治安秩序

答案:B

2.边防消防警察部队的领导体制是?

A.垂直领导

B.双重领导

C.地方领导

D.分级领导

答案:A

3.边防检查工作的重点不包括?

A.出入境人员检查

B.出入境货物检查

C.交通运输工具检查

D.边境贸易市场监管

答案:D

4.消防工作贯彻的方针是?

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,效益优先

D.综合治理,标本兼治

答案:A

5.边防巡逻的主要目的不包括?

A.维护边境安全

B.防范非法越境

C.开展边境贸易

D.处置突发事件

答案:C

6.消防部队执行灭火救援任务时,首要遵循的原则是?

A.救人第一

B.先控制后消灭

C.准确迅速

D.科学施救

答案:A

7.边防管理的主要内容不涉及?

A.边境地区人员管理

B.边境地区设施管理

C.国际航线安全保障

D.边境地区交通管理

答案:C

8.消防设施中,用于火灾报警的是?

A.消火栓

B.灭火器

C.火灾探测器

D.喷淋系统

答案:C

9.边防警察在执行任务时,应遵循的纪律不包括?

A.服从命令,听从指挥

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档