- 0
- 0
- 约2.44千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
儿童文学教程自考真题及答案
一、单项选择题
1.儿童文学的三大母题不包括以下哪一项?
A.爱的母题
B.顽童母题
C.自然母题
D.成长母题
答案:D
2.下面哪部作品是安徒生童话?
A.《绿野仙踪》
B.《夏洛的网》
C.《海的女儿》
D.《木偶奇遇记》
答案:C
3.儿童文学的语言要求不包括?
A.形象性
B.逻辑性
C.简洁性
D.音乐性
答案:B
4.儿歌《两只老虎》属于哪种类型?
A.摇篮曲
B.游戏歌
C.数数歌
D.问答歌
答案:B
5.下列哪部作品是张天翼的儿童小说?
A.《小兵张嘎》
B.《小布头奇遇记》
C.《大林和小林》
D.《宝葫芦的秘密》
答案:C
6.图画书的主要构成元素不包括?
A.文字
B.图画
C.色彩
D.装订
答案:D
7.儿童故事的情节结构一般不包括?
A.纵式结构
B.横式结构
C.网状结构
D.串联式结构
答案:C
8.下列哪个是柯岩创作的儿童诗?
A.《爸爸的鼾声》
B.《我想》
C.《溪边》
D.《帽子的秘密》
答案:D
9.儿童文学中“儿童本位论”的代表人物是?
A.周作人
B.鲁迅
C.叶圣陶
D.郑振铎
答案:A
10.下列哪部作品不属于童话剧?
A.《白雪公主》
B.《三只小猪》
C.《小熊请客》
D.《神笔马良》
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- DB31∕T 1376-2022 机械式停车设备用电动汽车充电系统技术要求与检验规程.pdf
- 大学物理 第二版 刘晓莹 课后习题答案解析.pdf
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
- 2025年医学分析-经椎弓根动态稳定系统(Dynesys)其临床应用进展.pptx
- 康途系统戈尔电梯KT01-ZKB 电梯一体化控制系统 产品用户手册.pdf
- 阿兰胡埃斯钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 57000T船体大合拢原则工艺.doc VIP
- 李志自传 啦啦啦.docx VIP
- 《Java程序设计》教案(高职).docx VIP
- 《MCTC-ERB-A系列电动松闸装置用户手册》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)