- 0
- 0
- 约8.17千字
- 约 28页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
叉车司机复审模拟考试题库含答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.根据《特种设备安全监察条例》,叉车属于()。
A.起重机械
B.场(厂)内专用机动车辆
C.运输机械
D.工程机械
答案:B
2.叉车日常保养应由()负责进行。
A.维修人员
B.安全管理人员
C.当班操作人员
D.设备科长
答案:C
3.叉车在厂区内行驶,最高时速不得超过()公里/小时。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
4.叉车货叉的下降速度应保持在()。
A.匀速
B.快速
C.慢速
D.无要求
答案:A
5.液压系统是叉车工作装置的动力来源,其正常工作温度范围通常为()。
A.20-30℃
B.30-60℃
C.60-80℃
D.80-100℃
答案:B
6.叉车转弯时,应()。
A.提前减速,观察周围情况,鸣笛示意
B.直接快速转弯
C.不鸣笛,仅观察后视镜
D.在弯道中心加速
答案:A
7.叉车装载货物时,货叉应尽可能插入货盘底部,载荷中心距货叉前壁的距离应()。
A.等于载荷中心距
B.大于载荷中心距
C.小于载荷中心距
D.无具体要求
答案:C
8.蓄电池叉车在充电时,()。
A.可以同时进行装卸作业
B.充电区域应通风良好,严禁烟火
C.操作员可以离开去做其他事
D.无需断开电源总开关
答案:B
9
您可能关注的文档
- 2026年【塔式起重机司机(建筑特殊工种)】考试真题(含答案).docx
- 2026年保险从业资格《保险基础知识》试题与答案.docx
- 2026年大同煤炭职业技术学院单招综合素质考试题库及参考答案.docx
- 2026年儿科护理学试题及答案解析-结核病患儿的护理.docx
- 2026年儿童心理咨询师考试与实操试题及答案.docx
- 2026年塔式起重机安装拆卸工(建筑特殊工种)考试试题库含答案.docx
- 2026年下半年教师资格考试小学《综合素质》真题与答案.docx
- 2026年银行从业资格证考试经验总结试题及答案.docx
- 2026年最新信息系统项目管理师考试(软考高级)试题与答案.docx
- 2026年t电梯修理试题题库及模拟考试答案.docx
原创力文档

文档评论(0)