(新版)化工技能(高级工)考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.39千字
  • 约 34页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

(新版)化工技能(高级工)考试题库(含答案).docx

(新版)化工技能(高级工)考试题库(含答案)

一、单项选择题(共30题,每题1分)

1.在化工生产中,流体在管内流动时,当雷诺数Re小于()时,流体的流动型态为层流。

A.2000

B.4000

C.10000

D.5000

答案:A

2.离心泵启动前必须灌泵并关闭出口阀,其主要目的是()。

A.防止气缚现象发生

B.防止汽蚀现象发生

C.降低启动功率

D.A和C均正确

答案:D

3.某精馏塔精馏段操作线方程为y=

A.3

B.4

C.0.75

D.0.24

答案:A

4.在间壁式换热器中,冷热流体主要交换热量方式为()。

A.导热和对流

B.导热和辐射

C.对流和辐射

D.导热、对流和辐射

答案:A

5.关于理想气体,下列说法正确的是()。

A.理想气体分子不占有体积

B.理想气体分子之间有吸引力

C.理想气体不能液化

D.真实气体在高温低压下最接近理想气体

答案:D

6.压力表的读数是指被测流体的()。

A.绝对压力

B.表压力

C.真空度

D.大气压

答案:B

7.在化工容器中,安全阀的开启压力应()容器的设计压力。

A.小于

B.等于

C.小于或等于

D.大于

答案:C

8.下列物质中,导热系数最大的是()。

A.钢铁

B.水

C.空气

D.保温材料

答案:A

9.在吸收操作中,吸收剂用量增加,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档