值班电工试题及实操答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

值班电工试题及实操答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

3.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

4.值班人员巡视高压设备()。

A.一般由二人进行

B.值班员可以干其它工作

C.若发现问题可以随时处理

答案:A

5.电力变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

答案:C

6.电流互感器的外皮最高允许温度为()。

A.60℃

B.75℃

C.80℃

答案:B

7.运行中的电压互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:B

8.电容器组的投入与退出与系统的功率因数有关,一般功率因数低于()时应投入电容器组。

A.0.85

B.0.9

C.0.95

答案:A

9.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,若人在接地短路点周围行走,其两脚间的电位差引起的触电叫()触电。

A.单相

B.跨步电压

C.感应电

答案:B

10.值班运行人员在室内进行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档